主な営業品目
乳製品・生クリーム・食用油脂・輸入食品・果実缶詰・液糖・果糖・水あめ・ぶどう糖・ 砂糖・小麦粉・香辛料・ジャム・プレザーブ・フラワーぺ一スト類・フルーツキャンデー・調味料・香料・食品添加物・ゼラチン・ ココア・コーヒー・コーン・和洋酒・野菜水産缶詰・冷凍食品・ケーキ用装飾品・果汁・ソフトクリームフリーザー・輸入洋酒・輸入ジャム・鶏卵・澱粉・チョコレート・乾燥果実・包装資材・冷凍冷蔵機器

 

そして、さらに感動を誘う
“おいしさの素”を求めて。

人を感動させる“おいしさ”とは何か…。そして、その“おいしさをつくる素”は何なのか…。イワセ・エスタの仕入部は、豊かな経験とノウハウを駆使して、より価値ある食材を探求。プロのとぎすまされた目と、あらゆる情報をとらえるアンテナは、日夜稼働しつづけています。
多種多彩な商品を、
効率的かつ衛生的に管理。

さまざまな特性をもった商品を、それ ぞれの特性に合った管理を施し、ベ ストの状態でお届けする。これが食 材商社に課せられた使命です。イワ セ・エスタでは、コンピュータにより仕 入れ数量と在庫数をデイリーチェッ ク。デリケートな乳製品への細心の 注意をはらった管理はもちろん、チョ コレートなどの保存を専用とする定 温室(常時18度)も備えるなど、万全 の管理体制を整えています。

業界に先駆けたセクションが、
新商品の魅力を研究、そして紹介。

本社ビルの5階には、200名を収容できる研修室を完備。ここでは、食材商社においていち早く設けたセクション(技術課)のスタッフを中心に、新商品の特徴などを具体的に紹介する活動を展開しています。たとえば、講師を招き、新商品を使って調理し、お得意先の方々に試食していただく講習会などを開催。これは当然、当社社員の商品知識を深める教育にも役立っており、新しい食の世界を追求するイワセ・エスタの原動力にもなっています。また、この研修室は、販売店やメーカー主催による各種セミナーの会場としても利用されています。

豊富な取扱い商品で、
あらゆるお得意先のご要望に対応。

イワセ・エスタの取扱い商品は、約4000種類。食の多様化が進行するこれから、あらゆるお得意先に満足をお届けするため、その数はますます増えてゆきます。